GFI Brasil realiza sessões de formação sobre o setor de proteínas alternativas. Inscreva-se agora!

Entre maio e outubro, o The Good Food Institute Brasil vai promover a Trilha de Capacitação, série de eventos formativos online e gratuitos voltados à qualificação de profissionais interessados em inovar na indústria de proteínas alternativas. 

 

O primeiro evento acontece ainda este mês, no dia 29 de maio, com foco em carne cultivada. 

 

Inscreva-se neste link, e confira mais detalhes abaixo!

 

Por que investir nessa carreira?

 

Mercado em crescimento: Dados da Euromonitor indicam que o mercado de carnes vegetais ultrapassou R$1,1 bilhão em vendas no varejo, enquanto o de leites vegetais atingiu R$700 milhões, em 2024.

 

Carreira em destaque: diante disso, existe uma demanda de profissionais cada vez mais qualificados e interessados em inovar em áreas como biotecnologia, biologia celular e molecular, e engenharia de alimentos.

 

A Trilha de Capacitação quer preparar novos talentos

 

A Trilha foi pensada especialmente para pesquisadores, estudantes e profissionais.

 

Para isso, será divida entre workshops técnicos, focados em aspectos científicos e tecnológicos do setor, e workshops de mercado, voltados aos principais desafios e tendências de varejo, tributação, e ecossistema B2B.

 

Em cada encontro, o aluno tem acesso a:

 

→ Conhecimento atualizado e prático sobre o setor de proteínas alternativas
→ Networking com especialistas e líderes da área
→ Certificado de participação de 24h (mediante inscrição e participação em 100% dos eventos oferecidos).

 

Detalhes sobre a primeira Trilha

 

O primeiro evento da Trilha de Capacitação será um workshop sobre meios de cultivo celular para carne cultivada e possibilidades de redução de custo para a indústria.

 

Realizado em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, o encontro acontece no dia 29 de maio e conta com nomes do MCTI e especialistas da UNICAMP e UFPR.

 

Acesse o link e inscreva-se já!

 

Workshop sobre carne cultivada – em parceria com o MCTI
Duração total: 2h25
Data: 29/05/25 Horário: 9h30

 

Horário

Duração (min)

Tema

Palestrante

9:30

5 min

Abertura 1

Gabriela (GFI)

9:35

5 min

Abertura 2

Secretária Andrea Latgé (MCTI)

9:40

15 min

Meios de Cultivo para Carne Cultivada: composição e desafios

Amanda (GFI)

9:55

20 min

Uso de subprodutos e resíduos para obtenção de insumos para meio de cultivo

Profa. Rosana Goldbeck/UNICAMP

10:15

20 min

NAPI Proteínas Alternativas – Foco no desenvolvimento de Meios de Cultivo

Profa. Carla Molento/UFPR

10:35

15 min

O papel dos aminoácidos na produção de carne cultivada 

A ser confirmado 

10:50

15 min

Novos ingredientes para carne cultivada

Valdelino Nunes/ Duas Rodas

11:05

20 min

Apresentação do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação

A ser confirmado

11:25

20 min

Apresentação do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação

A ser confirmado 

11:45

10 min

Q&A

Mediadora: Gabriela (GFI)

Fechamento

Gabriela (GFI)

Encerra 12h

Leia também

Buscando financiamento de pesquisa? Conheça as novas chamadas do GFI Brasil e envie a sua proposta até 15 de junho!

Buscando financiamento de pesquisa? Conheça as novas chamadas do GFI Brasil e envie a sua proposta até 15 de junho!

Chamada aberta! Trabalhe com o GFI e transforme o varejo plant-based no Brasil.

Chamada aberta! Trabalhe com o GFI e transforme o varejo plant-based no Brasil.