
Ciência das Proteínas Alternativas


A Ciência das Proteínas Vegetais (plant-based)

A Ciência das Proteínas Cultivadas

A Ciência das Proteínas Obtidas por Fermentação

Plano de Ensino para Disciplinas em Proteínas Alternativas – Modelo Conceitual

A Ciência das Proteínas Vegetais (plant-based)

A Ciência das Proteínas Cultivadas

A Ciência das Proteínas Obtidas por Fermentação
Indústria, mercado e comportamento do consumidor

LAMPADA – Levantamento e análise de melhorias em proteínas alternativas e desenvolvimento de ações

Olhar 360° sobre o Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-based 2023/2024

Webinar: O Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-Based 2022

O Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-Based 2022

Proteínas Alternativas no Brasil: Um estudo de Nomenclatura sobre Carnes Vegetais e Carnes Cultivadas

Pesquisa de consumidor mercado de proteínas alternativas no brasil (2018)

Indústria de proteínas alternativas (2021)

O consumidor brasileiro e o mercado plant-based (2020)

LAMPADA – Levantamento e análise de melhorias em proteínas alternativas e desenvolvimento de ações

Olhar 360° sobre o Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-based 2023/2024

Webinar: O Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-Based 2022

O Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-Based 2022

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Pesquisa de consumidor mercado de proteínas alternativas no brasil (2018)

Indústria de proteínas alternativas (2021)

O consumidor brasileiro e o mercado plant-based (2020)
Inovação

Guia para Startups 2024
Carne Cultivada

Saúde e Segurança de Carne Cultivada – Respostas para perguntas frequentes e atualizações técnicas

Assuring the safety of cultivated meat: HACCP plan development and application to a cultivated meat target-product

Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Carne Cultivada

White Paper Carne Cultivada: Perspectivas e Oportunidades para o Brasil – Inglês

Glossário de Carne Cultivada – Inglês

Glossário de Carne Cultivada – Português

White Paper Carne Cultivada: Perspectivas e Oportunidades para o Brasil – Português

Saúde e Segurança de Carne Cultivada – Respostas para perguntas frequentes e atualizações técnicas

Assuring the safety of cultivated meat: HACCP plan development and application to a cultivated meat target-product

Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Carne Cultivada

White Paper Carne Cultivada: Perspectivas e Oportunidades para o Brasil – Inglês

Glossário de Carne Cultivada – Inglês

Glossário de Carne Cultivada – Português

White Paper Carne Cultivada: Perspectivas e Oportunidades para o Brasil – Português
Proteínas Vegetais

Relatório Técnico – Desenvolvimento e aplicação do plano APPCC em alimentos vegetais análogos aos produtos cárneos

Resumo técnico – Compreendendo os Fundamentos Básicos do Processamento de Alimentos, Nutrição e Segurança e sua Ligação com os Alimentos Vegetais Análogos à Carne

Resumo Técnico – Aspectos Nutricionais dos Alimentos Vegetais Análogos à Carne no Mercado Brasileiro

Potencial de aplicação de algas em produtos de proteínas alternativas

Relatório Científico: Estudo de proteínas vegetais nacionais com potencial para aplicação em alimentos vegetais análogos

Resumo executivo: Estudo de proteínas vegetais nacionais com potencial para aplicação em alimentos vegetais análogos

Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Proteínas Vegetais

Estudo Nutricional: análise comparativa entre produtos cárneos de origem animal e seus análogos vegetais

Oportunidades e Desafios na Produção de Produtos Feitos de Plantas Análogos aos Produtos Animais

Relatório Técnico – Desenvolvimento e aplicação do plano APPCC em alimentos vegetais análogos aos produtos cárneos

Resumo técnico – Compreendendo os Fundamentos Básicos do Processamento de Alimentos, Nutrição e Segurança e sua Ligação com os Alimentos Vegetais Análogos à Carne

Resumo Técnico – Aspectos Nutricionais dos Alimentos Vegetais Análogos à Carne no Mercado Brasileiro

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Relatório Científico: Estudo de proteínas vegetais nacionais com potencial para aplicação em alimentos vegetais análogos

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Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Proteínas Vegetais

Estudo Nutricional: análise comparativa entre produtos cárneos de origem animal e seus análogos vegetais

Oportunidades e Desafios na Produção de Produtos Feitos de Plantas Análogos aos Produtos Animais
Proteínas obtidas através de fermentação

Fact Sheet – Fermentação de Biomassa: aproveitando o potencial proteico dos microrganismos

Fact Sheet – Fermentação de Precisão: a tecnologia que está revolucionando o setor de proteínas alternativas

Fact Sheet – Fermentação Tradicional: uma tecnologia ancestral gerando novas soluções para proteínas alternativas

Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Fermentação

Fact Sheet – Fermentação de Biomassa: aproveitando o potencial proteico dos microrganismos

Fact Sheet – Fermentação de Precisão: a tecnologia que está revolucionando o setor de proteínas alternativas

Fact Sheet – Fermentação Tradicional: uma tecnologia ancestral gerando novas soluções para proteínas alternativas

Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Fermentação
Políticas Públicas

Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Fermentação

Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Proteínas Vegetais

Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Carne Cultivada

Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Fermentação

Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Proteínas Vegetais

Estudo Regulatório sobre Proteínas Alternativas no Brasil: Carne Cultivada
Dados do Setor

Fact Sheet – Sustentabilidade das Proteínas Alternativas

Databook – Proteínas Alternativas em Dados

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Databook – Proteínas Alternativas em Dados
Vídeos e Webinars

A carne do seu prato está aquecendo o planeta (mas pode ser diferente), com Hugo Bonemer e Gus Guadagnini

Webinar: O Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-Based 2022

O mercado de carnes, ovos, leite e derivados vegetais, cultivados e obtidos por fermentação

Regulação do Setor de Proteínas Alternativas

Proteínas Alternativas: Ciência e Tecnologia

Alimentando 10 bilhões: Conheça a nossa teoria de mudança


A carne do seu prato está aquecendo o planeta (mas pode ser diferente), com Hugo Bonemer e Gus Guadagnini

Webinar: O Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-Based 2022

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