PUBLICAÇÕES
Produção de Conhecimento
No GFI, nós acreditamos na produção de conhecimento e ampla distribuição de informações como poderosas ferramentas para avançar o crescimento do setor de proteínas como um todo. Por isso, firmamos parcerias com empresas e institutos de pesquisa para melhor entender a indústria nacional, o consumidor brasileiro e como ajudar o mercado a desenvolver produtos que atendam às demandas existentes. Nos últimos anos, realizamos as seguintes publicações:
1- O consumidor brasileiro e o mercado Plant-Based (2020)
O consumidor brasileiro e o mercado plant-based: Realizada pelo IBOPE, com coordenação do GFI BR e patrocinada por 11 empresas do setor, essa é uma pesquisa de consumo focada na percepção e aceitação dos consumidores em relação ao mercado de proteínas alternativas no Brasil e detalha o crescimento do flexitarianismo no país.

Outros recursos
1 – Mapa de Empresas (em edição)
2 – Mapa de Universidades (em edição)
3 – Manifesto de apoio ao setor de proteínas alternativas (em edição)