Guia para Startups 2024

Você quer começar uma empresa de proteínas alternativas? Parabéns! Você está prestes a embarcar em uma jornada emocionante. Nem sempre será fácil, mas o GFI te oferece suporte nesse caminho. Já ajudamos empresas como Fazenda Futuro e N.ovo, desde seus estágios iniciais até onde estão hoje, e podemos ajudar você também.

 

Este guia foi criado para ajudá-lo a entender as etapas envolvidas na criação de uma empresa de proteínas alternativas e é o primeiro recurso de inicialização projetado especificamente para a indústria de alimentos. Esperamos que seja útil para você, não apenas por fornecer informações sobre temas dos quais você já deve ter ouvido falar antes, mas também por mostrar etapas que você talvez não tenha considerado ainda. Cada unidade contém links para outros recursos, para que você possa mergulhar profundamente nos tópicos que considera mais relevantes.

 

O Guia para Startups é apenas um dos recursos que o GFI oferece a empreendedores. Se você deseja se conectar ao restante da nossa rede de apoio a empreendedores, envie um e-mail para gfibr@gfi.org que entraremos em contato.

 

Aviso

 

O objetivo deste manual é fornecer informações gerais sobre diversos aspectos do setor de proteínas alternativas para startups e empreendedores. Embora discuta algumas estratégias de negócios e questões jurídico-financeiras, o Guia não deve ser tomado como aconselhamento jurídico ou tributário. Você não deve basear nenhuma decisão apenas nas informações fornecidas aqui. Ao invés disso, recomendamos que procure aconselhamento jurídico, contadores e outros profissionais que possam discutir os fatos e circunstâncias de suas necessidades comerciais específicas. Em particular, sugerimos que esses profissionais especializados sejam identificados o mais cedo possível, levando em conta disponibilidade, acessibilidade e, especialmente, conhecimento e reputação nos temas de competência. O The Good Food Institute Brasil se isenta expressamente de toda e qualquer responsabilidade com relação a quaisquer ações tomadas, ou não, com base em algum conteúdo deste guia.

Mais recursos

Resumo Técnico – Aspectos Nutricionais dos Alimentos Vegetais Análogos à Carne no Mercado Brasileiro

Resumo Técnico – Aspectos Nutricionais dos Alimentos Vegetais Análogos à Carne no Mercado Brasileiro

Potencial de aplicação  de algas em produtos de proteínas alternativas

Potencial de aplicação de algas em produtos de proteínas alternativas