Recentes do Blog

Nossa Missão

Fazer a mesma comida, com 
mais tecnologia

Ao reimaginar como a carne e outros produtos de origem animal são feitos, podemos produzir alimentos que as pessoas amam e criar um futuro mais sustentável.

Por um sistema alimentar justo, seguro e sustentável

O Good Food Institute é uma organização filantrópica e sem fins lucrativos que trabalha globalmente para acelerar a inovação do mercado de proteínas alternativas.

Acreditamos que a transição para um sistema alimentar mais sustentável é fundamental para enfrentar a crise climática, diminuir o risco de doenças zoonóticas e alimentar mais pessoas com menos recursos.

Nossas áreas de atuação

Ciência

Financiamos pesquisas de ponta, promovemos parcerias estratégicas e compartilhamos descobertas para avançar na ciência das proteínas alternativas. Também capacitamos futuros líderes por meio de programas educacionais.

Indústria

De startups a grandes empresas, oferecemos suporte estratégico, dados de mercado e uma rede global de inovação para criar produtos que os consumidores amam. Conectamos pessoas e ideias para revolucionar o mercado de proteínas alternativas.

Política

Nossa atuação conecta políticas agrícola, industrial e científica para estabelecer um marco regulatório que fortaleça o desenvolvimento do setor e garantindo segurança para empresas e consumidores. Entenda como estamos construindo o futuro da alimentação.

Foto de perfil

Gustavo Guadagnini

Presidente do GFI Brasil

Gus Guadagnini é presidente do The Good Food Institute Brasil, onde promove o avanço das proteínas alternativas como uma das soluções climáticas mais promissoras. Essas fontes alimentares inovadoras podem ser derivadas de plantas, obtidas por fermentação ou cultivadas a partir de células, oferecendo novas possibilidades para diversificar nosso consumo de proteína. Administrador formado pela PUC-SP, Gus desenvolve parcerias com cientistas, empresas e governos para impulsionar esse setor. Reconhecido por sua liderança na área, participa de eventos nacionais e internacionais, compartilhando sua visão e inspirando uma transformação real na maneira como nos alimentamos. Seu objetivo é criar uma cadeia de produção de alimentos mais sustentável, saudável e ética.

Nossa equipe

Nosso time conta com especialistas em políticas públicas, indústria, startups, food service, investimentos, inovação, comunicação, ciência e tecnologia. Trabalhamos para tornar o sistema de alimentos global melhor para o planeta, para as pessoas e para os animais.

Gustavo Guadagnini Patricia Helena dos Santos Cristiana Ambiel Luciana Fontinelle Luciana Fontinelle Luciana Fontinelle

Como somos financiados

Nosso progresso só é possível graças a doações e subsídios. Juntos, podemos transformar o sistema de produção de alimentos, mitigando os efeitos das mudanças climáticas e da degradação ambiental. Você também pode fazer parte, contribua agora e ajude a construir um futuro mais sustentável.

 

Relatórios anuais

Saiba o que os recursos da nossa família de doadores permitiu ao GFI Brasil realizar nos últimos quatro anos.

GFI pelo mundo

Todo o trabalho desenvolvido pelo GFI é gratuito, por isso as doações da nossa comunidade de apoiadores são fundamentais.