Nesse estudo foram avaliados rótulos de 349 alimentos vegetais análogos de produtos cárneos, tais como hamburgueres, almôndegas, empanados, kibe, kaftas, salsicha, linguiça, mortadela, bacon, entre outros. Para analisar a qualidade nutricional desses alimentos foram utilizados os indicadores NutriScore, a classificação NOVA e o Perfil Nutricional estabelecido pela RDC 429/2020 da ANVISA. Os resultados mostraram que, na média, os análagos vegetais de produtos cárneos apresentam menores teores de gordura saturada e sódio e maiores teores de carboidratos e fibras. Com relação aos indicadores de qualidade, descobriu-se que 80% dos produtos cárneos vegetais análogos foram classificados como A, B e C pelo NutriScore e 68 % como de boa qualidade nutricional pela RDC 429/2020 (ANVISA), ou seja, sem advertência de rotulagem frontal para alto em gordura saturada e/ou alto em sódio. Hoje, temos ainda mais argumentos para afirmar que, de fato, os produtos cárneos vegetais brasileiros podem contribuir favoravelmente para uma dieta balanceada e saudável. O estudo completo será lançado em 2024, por meio de um artigo de autoria da Profª Dra Veridiana Vera de Rosso, da Unifesp.