Glossário de Carne Cultivada – Português

O Glossário de Carne Cultivada encomendado pelo The Good Food Institute e desenvolvido pela empresa Tubanharon Process Engineering é um documento com uma vasta lista de termos relacionados à tecnologia de cultivo celular, incluindo cultura de células, engenharia de tecidos e bioprocessamento. Os termos aqui listados e suas respectivas definições foram organizados em ordem alfabética e estão acompanhados da sua respectiva versão em inglês. 

 

Considerando que a temática de carne cultivada é ampla e multidisciplinar, este glossário contém siglas, abreviaturas, conceitos e termos de jargão (terminologia técnica específica) que abrangem as áreas das ciências biológicas, engenharias, tecnologia de alimentos, além de termos regulatórios.


O principal objetivo deste documento é apresentar termos desconhecidos para o leitor interessado em carne cultivada e tecnologias de agricultura celular, além de funcionar como material de referência para um especialista nestes temas. 

 

O material aqui apresentado deve ser útil a todos os agentes interessados em carne cultivada, em particular aos que desejam promover os processos de produção desta tecnologia, e que desejam aprender, utilizar ou consultar termos que podem estar envolvidos em seus projetos de pesquisa, desenvolvimento, empreendimento ou regulamentação, sejam eles agentes acadêmicos, do ambiente de negócios, governamentais, públicos ou privados.  

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