Saúde e Segurança de Carne Cultivada – Respostas para perguntas frequentes e atualizações técnicas

Este documento é um compilado das principais perguntas e respostas sobre carne cultivada, além de atualizações técnicas sobre o tema. Nele são abordados os seguintes tópicos:

 

1. O que é carne cultivada?

 

2. A carne cultivada é produzida em laboratório?

 

3. Carne cultivada é segura para o consumo?
Detalhes técnicos e regulatórios sobre segurança

 

4. A carne cultivada é saudável?
Pesquisas adicionais sobre saudabilidade são necessárias

 

5. Já é possível comprar carne cultivada?

 

6. O processo para obter carne cultivada é seguro?

 

7. Hormônios ou antibióticos serão usados no cultivo destes produtos? Se sim, haverá resíduos no produto final?
Atualizações sobre o uso de antibióticos e hormônios

 

8. Produtos derivados de animais, como o soro fetal bovino, serão
usados ao longo da produção?
O problema do uso de produtos derivados de animais na carne cultivada

 

9. Carne cultivada é um tipo de alimento ultraprocessado?
Os princípios que orientam o Guia Alimentar e a carne cultivada

 

10. Carne cultivada é um tipo de alimento geneticamente modificado?
Detalhes técnicos e regulatórios sobre modificações genéticas

 

11. Quais são as principais oportunidades em produzir alimentos derivados
do cultivo de células como a carne cultivada do ponto de vista nutricional?

Mais recursos

LAMPADA – Levantamento e análise de melhorias em proteínas alternativas e desenvolvimento de ações

LAMPADA – Levantamento e análise de melhorias em proteínas alternativas e desenvolvimento de ações

Fact Sheet – Fermentação de Biomassa: aproveitando o potencial proteico dos microrganismos

Fact Sheet – Fermentação de Biomassa: aproveitando o potencial proteico dos microrganismos

Fact Sheet – Fermentação de Precisão: a tecnologia que está revolucionando o setor de proteínas alternativas

Fact Sheet – Fermentação de Precisão: a tecnologia que está revolucionando o setor de proteínas alternativas