Este documento é um compilado das principais perguntas e respostas sobre carne cultivada, além de atualizações técnicas sobre o tema. Nele são abordados os seguintes tópicos:
1. O que é carne cultivada?
2. A carne cultivada é produzida em laboratório?
3. Carne cultivada é segura para o consumo?
Detalhes técnicos e regulatórios sobre segurança
4. A carne cultivada é saudável?
Pesquisas adicionais sobre saudabilidade são necessárias
5. Já é possível comprar carne cultivada?
6. O processo para obter carne cultivada é seguro?
7. Hormônios ou antibióticos serão usados no cultivo destes produtos? Se sim, haverá resíduos no produto final?
Atualizações sobre o uso de antibióticos e hormônios
8. Produtos derivados de animais, como o soro fetal bovino, serão
usados ao longo da produção?
O problema do uso de produtos derivados de animais na carne cultivada
9. Carne cultivada é um tipo de alimento ultraprocessado?
Os princípios que orientam o Guia Alimentar e a carne cultivada
10. Carne cultivada é um tipo de alimento geneticamente modificado?
Detalhes técnicos e regulatórios sobre modificações genéticas
11. Quais são as principais oportunidades em produzir alimentos derivados
do cultivo de células como a carne cultivada do ponto de vista nutricional?