Fact Sheet – Fermentação Tradicional: uma tecnologia ancestral gerando novas soluções para proteínas alternativas

A fermentação é uma das técnicas de preservação mais antigas já desenvolvidas pela humanidade, existente desde aproximadamente 7000 a.C e recentemente também tem sido empregada na produção de proteínas alternativas. Na fermentação tradicional, microrganismos se desenvolvem e geram metabólitos que alteram a composição dos alimentos, aprimorando características sensoriais como aroma, sabor, textura e cor. Durante esse processo, os microrganismos, principalmente bactérias e leveduras, convertem açúcares em compostos como ácidos orgânicos e álcoois, conferindo aos produtos características sensoriais distintas. Tais alterações podem também resultar na melhoria da qualidade nutricional, da digestibilidade e da disponibilidade de proteínas.

 

Saiba mais sobre essa tecnologia, produção científica no tema e seu potencial para obtenção de produtos de proteínas alternativas nessa publicação.

Mais recursos

LAMPADA – Levantamento e análise de melhorias em proteínas alternativas e desenvolvimento de ações

LAMPADA – Levantamento e análise de melhorias em proteínas alternativas e desenvolvimento de ações

Fact Sheet – Fermentação de Biomassa: aproveitando o potencial proteico dos microrganismos

Fact Sheet – Fermentação de Biomassa: aproveitando o potencial proteico dos microrganismos

Fact Sheet – Fermentação de Precisão: a tecnologia que está revolucionando o setor de proteínas alternativas

Fact Sheet – Fermentação de Precisão: a tecnologia que está revolucionando o setor de proteínas alternativas