Mantiqueira lança alternativa plant-based aos ovos

Com GFI, maior produtora de ovos da América do Sul lança ovo vegetal:

N Ovo

O produto recebeu o nome de ‘N.OVO’ e é capaz de substituir os ovos em diversas receitas como tortas, bolos, salgados e outras massas. Por ser um alimento à base de ervilha, atende ao público vegetariano e também aos alérgicos, além de ser uma opção para quem quer reduzir o consumo de colesterol.

O The Good Food Institute participou deste projeto desde os seus estágios iniciais, sempre com a missão de expandir a oferta de produtos com base vegetal e acredita que esse lançamento numa empresa de alimentos tradicional mostra que o mercado de produtos plant based só tende a crescer nos próximos anos. O Grupo Mantiqueira é um dos maiores especialistas no mercado de ovos, por isso é também quem mais pode causar impacto com um produto como esse.

Esse lançamento também serve de exemplo para que outras empresas de proteínas convencionais vejam a oportunidade de fazer parte dessa revolução na indústria de alimentos. O mercado Plant Based é uma oportunidade para todos e qualquer produto novo é um passo certo numa direção de mais sustentabilidade, saúde e ética. O Grupo Mantiqueira agora pode ser considerado o pioneiro dessas tecnologias na América Latina, sendo a primeira grande empresa a oferecer substitutos vegetais para ovos.

Leia também

Participe da Audiência Pública sobre Sistemas Alimentares Contemporâneos na Comissão Mista de Mudanças Climáticas

Participe da Audiência Pública sobre Sistemas Alimentares Contemporâneos na Comissão Mista de Mudanças Climáticas