Proteínas Alternativas ganham destaque na 2ª edição do NIS_Nutri Ingredients Summit

Evento conta com o apoio do The Good Food Institute Brasil e será realizado em São Paulo nos dias 24 e 25 de maio. 

No próximo dia 24 de maio, o universo plant-based e as fontes de proteínas alternativas serão debatidos durante o NIS_Nutri Ingredients Summit, considerado o único evento técnico e de negócios focado em ingredientes. Com apoio do GFI Brasil, o evento contará com quatro painéis, duas mesas redondas, estudos de caso e um pitch focados exclusivamente em produtos feitos de planta e cultivados a partir de células. Se você tem interesse em saber mais sobre esses temas, confira abaixo a programação completa para não perder nada do que será apresentado: 

14h30 | Abertura: O universo plant-based e as fontes de proteínas alternativas

Gustavo Guadagnini, presidente do GFI Brasil

Luis Madi, Diretor de Assuntos Institucionais do ITAL

Cassiano Facchinett, sócio proprietário da GMF

Painel 1

14h40: Tendências globais para o mercado plant-based – Fabiana Vancetto, Diretora de Contas LATAM da Mintel;

Painel 2

15h: Tendências de consumo, oportunidades e desafios na produção de produtos plant-based no Brasil – Raquel Casselli, diretora de Engajamento Corporativo do GFI Brasil;

Painel 3

15h20: Programa Biomas: o potencial da biodiversidade brasileira na busca por novos ingredientes para o mercado plant-basedCristiana Ambiel, gerente de Ciência e Tecnologia do GFI Brasil.

Mesa Redonda 1

15h45: A Carne Cultivada está chegando ao Brasil

Amanda Leitolis, especialista em Ciência e Tecnologia do GFI Brasil;

Aline Bruna da Silva, professora e pesquisadora do CEFET-MG.

Inaldo de Antoni, Diretor Global de Inovação e P&D da JBS;

Raíssa Canova, pesquisadora da Ambi Real Food.

Pitch Presentation

16h30: Mãe terra

Mesa Redonda 2

16h40: Apresentação do status dos marcos regulatórios de plant-based, fermentação e carne cultivada

Alexandre Cabral, diretor de Políticas Públicas do  GFI Brasil;

Danilo Kamimura, Chefe da Divisão de Defesa Agropecuária da Superintendência Federal da Agricultura em São Paulo

Luis Madi, Diretor de Assuntos Institucionais do ITAL

Case de Inovação 1

17h10: A força do 1% – soluções em sustentabilidade

Maria Constantino, criadora do Maria Virou Eco

Case de Inovação 2

17h45: O caminho para o sucesso sensorial – soluções para o Mercado plant-based

Renata Martin, Gerente de Serviço Técnico Sensient Food Colors Brasil

Painel  4

Plant-based? É inevitável!

Mônica Buava, Diretora Executiva da SVB

Alessandra Luglio, Diretora de Campanhas da SVB

Manu Matias, Relações internacionais da SVB

Durante toda a feira, a equipe do GFI Brasil também estará presente em um estande para conversar com o público, tirar dúvidas e realizar conexões. Além disso, quem quiser contribuir com o trabalho que a instituição realiza para acelerar transformações no sistema de produção de alimentos, poderá realizar doações diretamente para a equipe presente. Veja aqui o mapa da feira para saber onde nos encontrar.

Saiba mais sobre o evento:

O NIS apresentará um congresso técnico de altíssimo nível, elaborado em parceria com os principais nomes da indústria, em paralelo a uma feira de negócios B2B, com a presença dos maiores fabricantes e distribuidores de ingredientes para a indústria.

Na sua segunda edição, o NIS traz para o centro do debate “o papel do ingrediente para uma alimentação mais saudável, segura e acessível”, reforçando esse contexto em que o consumidor busca na sua alimentação uma fonte de saúde e bem-estar, além de indulgência e prazer. 

Sob essa ótica, os maiores experts irão compor o NIS Congress desse ano, que foi dividido em quatro módulos, pautado nos principais desafios e oportunidades da indústria: 

– A nova rotulagem frontal na prática

– O universo “plant based” e as fontes de proteínas alternativas

– Ingredientes inovadores e as próximas tendências de consumo

– Os avanços no mercado de suplementos alimentares

Além do congresso, que tem vagas limitadas, os visitantes poderão ter acesso ao NIS Free Content, uma área de conteúdo gratuita, preparada pelo time de patrocinadores, que apresentarão seus lançamentos em ingredientes e suas aplicações na indústria. 

Logo na entrada do NIS, os visitantes já poderão visitar o NIS Innovation Zone, uma exposição dos principais protótipos e ingredientes dos patrocinadores, com suas aplicações na indústria, para dar um teaser do que os visitantes encontrarão nos stands. 

As grandes novidades deste ano serão o NIS Taste Live – cozinha experimental onde os patrocinadores irão aplicar seus ingredientes num show ao vivo – e o NIS Label Experience – espaço onde os visitantes poderão entender melhor sobre a nova rotulagem frontal, que entra em vigor no final desse ano no país.

O evento é aberto apenas para profissionais do setor e será gratuito para credenciamento antecipado até o dia 20 de maio pelo site. Para mais informações e credenciamento www.nisummit.com.br 

Sobre o NIS_Nutri Ingredients Summit:

24 e 25 de maio de 2022

Transamerica Expo Center – São Paulo 

https://www.transamericaexpo.com.br/localizacao/

Organização: GMF e Ânggulo

www.nisummit.com.br 

Leia também

Semana do Clima de Nova York: impacto dos sistemas alimentares ganha destaque no evento preparatório para a COP

Semana do Clima de Nova York: impacto dos sistemas alimentares ganha destaque no evento preparatório para a COP

Reino Unido investe £15 milhões para acelerar a comercialização de proteínas alternativas; varejistas europeus impulsionam acessibilidade através da paridade de preços

Reino Unido investe £15 milhões para acelerar a comercialização de proteínas alternativas; varejistas europeus impulsionam acessibilidade através da paridade de preços

Brasil apresenta primeiro projeto de lei ​do mundo fomentando a​​ produção de alimentos por cultivo celular 

Brasil apresenta primeiro projeto de lei ​do mundo fomentando a​​ produção de alimentos por cultivo celular