No GFI, estamos construindo um mundo onde as proteínas alternativas não são mais alternativas

O The Good Food Institute é uma organização sem fins lucrativos, mantida com recursos filantrópicos, que trabalha internacionalmente para acelerar a inovação do setor de proteínas alternativas.

Acreditamos que, por meio do desenvolvimento de produtos feitos de plantas, cultivados a partir de células ou obtidos por fermentação, podemos mitigar o impacto ambiental do nosso sistema alimentar, diminuir o risco de doenças zoonóticas, alimentar mais pessoas com menos recursos e promover uma cadeia de produção de alimentos que não dependa de animais.

Os desafios que estamos enfrentando

Com nosso trabalho, buscamos soluções para resolver quatro grandes desafios atuais:

  • Gráfico sobre alimentação segura no mundo até 2050
  • Gráfico sobre mudanças climáticas
  • Gráfico sobre novas doenças de origem animal
  • Gráfico sobre a dependência animal

Conheça nossas áreas de atuação

Com o apoio de doadores, o GFI está desenvolvendo a estratégia para criar um sistema de produção de alimentos justo, seguro e sustentável. Para isso, identificamos as soluções mais eficazes, avançamos na pesquisa de acesso aberto, trazemos novos talentos para o campo e capacitamos parceiros.

  • Título
  • Título
  • Título
Ciência e Tecnologia
1 - 3

Ciência e Tecnologia

Explore a ciência por trás das tecnologias utilizadas para produzir proteínas vegetais, cultivadas e obtidas por fermentação. Descubra novas oportunidades de pesquisa e financiamento, além de ferramentas de acesso aberto.

Políticas Públicas
2 - 3

Políticas Públicas

Como organização sem fins lucrativos, nós defendemos políticas justas e financiamento público para o desenvolvimento de carnes, ovos, leites e produtos lácteos a base de plantas, cultivados a partir de células ou obtidos por fermentação.

Engajamento Corporativo
3 - 3

Engajamento Corporativo

Encontre oportunidades de mercado, informação de acesso aberto e orientações pensadas especificamente para produzir e comercializar proteínas alternativas.

O potencial brasileiro

O Brasil é um país-chave para a indústria global de alimentos, com potencial para liderar o mercado mundial de proteínas alternativas, deixando de ser apenas o celeiro para ser também o supermercado do mundo.

Diversificando a nossa matriz econômica, podemos abastecer o país, conquistar o mercado internacional com sabores únicos e contribuir para a preservação do meio ambiente, gerando impactos positivos na economia local.

Apoie o nosso trabalho

Todo o trabalho do GFI é ofertado gratuitamente à sociedade graças ao apoio da nossa família global de doadores. Recursos filantrópicos são vitais para a nossa missão. Entre em contato com a nossa equipe para saber como você pode ajudar a impulsionar esse trabalho transformador.

GFI na mídia

Brazil’s Plant-Based Market on Trajectory to Exceed 2026 Growth Expectations

Brazil’s Plant-Based Market on Trajectory to Exceed 2026 Growth Expectations

Ícone de Link Ver publicação
Aumento do financiamento aos sistemas alimentares é crucial para soluções climáticas

Aumento do financiamento aos sistemas alimentares é crucial para soluções climáticas

Ícone de Link Ver publicação
Carne Cultivada e Proteínas Alternativas – Gustavo Guadagnini e Larissa Maluf

Carne Cultivada e Proteínas Alternativas – Gustavo Guadagnini e Larissa Maluf

Ícone de Link Ver publicação
Grão-de-bico: A leguminosa promissora com potencial para substituir a carne

Grão-de-bico: A leguminosa promissora com potencial para substituir a carne

Ícone de Link Ver publicação

Fique por dentro

Assine nossa newsletter

"*" indica campos obrigatórios

Ao se cadastrar na nossa newsletter, você aceita a nossa Política de Privacidade.
Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Como anda a indústria plant-based no Brasil? Nova pesquisa do GFI traz análises  para a indústria de proteínas alternativas e revela perfil e anseios do consumidor.