The Good Food Institute Criando uma cadeia de produção de alimentos mais segura, justa e sustentável.
O Consumidor Plant-Based - 2020

Imagine um sistema de alimentação onde os produtos mais acessíveis e deliciosos também são bons para o seu corpo e para o planeta.

É assim que a gente faz.

Oferecemos suporte estratégico para empresas

Nós trabalhamos tanto com start-ups quanto com empresas já bem estabelecidas, para garantir um lugar de sucesso no mercado para produtos que estão indo contra o sistema vigente.


Auxiliamos a próxima geração de inovadores

Nós trabalhamos tanto com start-ups quanto com empresas já bem estabelecidas, para garantir um lugar de sucesso no mercado para produtos que estão indo contra o sistema vigente.


Educamos instituições

Nós educamos instituições grant-making, corporações e entidades governamentais sobre pesquisa e desenvolvimento de carne vegetal e carne limpa como um componente crítico das causas relacionadas à sustentabilidade, mudança climática e saúde global.


Promovemos produtos vegetais

Nós trabalhamos com restaurantes, supermercados e empresas do setor de alimentos para aumentar a disponibilidade das melhores opções vegetais em seus menus e prateleiras.

“A tranformação da carne é um setor da indústria de alimentos que está preparado para inovação e crescimento.”

Bill Gates
Fundador da Microsoft

“Eu acredito que em aproximadamente 30 anos nós não precisaremos mais matar nenhum animal e que toda carne será limpa ou vegetal, terá o mesmo sabor, e também será muito mais saudável para todos.”

Richard Branson Fundador da Virgin Group

Novidades do Blog GFI

84% das empresas brasileiras gostaria de ter mais matérias-primas nacionais para produzir produtos vegetais

por Bruna Corsatto para o The Good Food Institute Brasil Pensando em acelerar a inovação na indústria de proteínas alternativas, o GFI realizou a pesquisa “Oportunidades e Desafios na Produção de Feitos de Plantas Análogos aos Produtos Animais”. Através da contribuição de 21 empresas atuantes nas indústrias do mercado de produtos vegetais no Brasil atualmente, […]

Transição no sistema alimentar é necessária para garantir a vida na Terra

Por Victória Gadelha para o The Good Food Institute Brasil A meta estabelecida pelo Acordo de Paris de limitar o aumento da temperatura terrestre a 1,5 °C acima dos níveis pré-industriais demanda uma redução drástica das emissões de gases de efeito estufa (GEE). Nos últimos anos, muitos avanços tornaram os setores de transportes, indústrias e […]

Fórum Brasil Bioeconomia 2021 reforça o empreendedorismo e o pensamento do ecossistema da bioeconomia avançada

O Fórum Brasil Bioeconomia 2021, organizado pela Associação Brasileira de Bioinovação (ABBI), já tem data definida: 9 de dezembro. Com o tema “Bioeconomia: Da Vocação à Realidade”, o evento, que está em sua 3ª edição, visa valorizar iniciativas que promovem a bioeconomia no país, tanto nas esferas públicas quanto privadas. Serão esperados mais de 300 […]

Otimismo Racional sobre Carnes Cultivadas: perspectivas iniciais do começo de uma longa jornada

Texto de Elliot Swartz, lead scientist (GFI) com tradução de Bruna Scorsatto O início cético  É o começo de 2016 e eu sou um candidato a Ph.D na UCLA investigando como transformar células-tronco de seres humanos em músculo esquelético e tecidos neuronais para estudar doenças neuromusculares como ALS. Foi aqui que eu li pela primeira […]

The Good Food Institute Brasil alavanca o desenvolvimento do mercado de proteína cultivada e apoia investimento JBS no setor

Com o objetivo de alavancar o desenvolvimento do mercado de proteína cultivada, o The Good Food Institute Brasil (GFI Brasil) assessorou a JBS na sua entrada neste segmento. O GFI Brasil ofereceu apoio estratégico, tecnológico, regulatório e conexões com cientistas e startups para a companhia, que irá destinar US$ 100 milhões nesta nova frente, consolidando […]

Com apoio do GFI, Brasil acelera inovação e prepara tecnologia para produzir carne cultivada

Em dezembro de 2020, um restaurante localizado próximo ao rio Singapura criou um marco na forma com que o mundo deve passar a consumir carne nas próximas décadas. Isso porque, pela primeira vez, uma empresa conseguiu autorização para comercializar a carne cultivada, uma forma de produção do alimento que parte da reprodução celular e evita […]