Entre maio e outubro, o The Good Food Institute Brasil vai promover a Trilha de Capacitação, série de eventos formativos online e gratuitos voltados à qualificação de profissionais interessados em inovar na indústria de proteínas alternativas.
O primeiro evento acontece ainda este mês, no dia 29 de maio, com foco em carne cultivada.
Confira mais detalhes abaixo!
Por que investir nessa carreira?
Mercado em crescimento: Dados da Euromonitor indicam que o mercado de carnes vegetais ultrapassou R$1,1 bilhão em vendas no varejo, enquanto o de leites vegetais atingiu R$700 milhões, em 2024.
Carreira em destaque: diante disso, existe uma demanda de profissionais cada vez mais qualificados e interessados em inovar em áreas como biotecnologia, biologia celular e molecular, e engenharia de alimentos.
A Trilha de Capacitação quer preparar novos talentos
A Trilha foi pensada especialmente para pesquisadores, estudantes e profissionais.
Para isso, será divida entre workshops técnicos, focados em aspectos científicos e tecnológicos do setor, e workshops de mercado, voltados aos principais desafios e tendências de varejo, tributação, e ecossistema B2B.
Em cada encontro, o aluno tem acesso a:
→ Conhecimento atualizado e prático sobre o setor de proteínas alternativas
→ Networking com especialistas e líderes da área
→ Certificado de participação de 24h (mediante inscrição e participação em 100% dos eventos oferecidos).
Detalhes sobre a primeira Trilha
O primeiro evento da Trilha de Capacitação será um workshop sobre meios de cultivo celular para carne cultivada e possibilidades de redução de custo para a indústria.
Realizado em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, o encontro acontece no dia 29 de maio e conta com nomes do MCTI e especialistas da UNICAMP e UFPR.
Workshop sobre carne cultivada – em parceria com o MCTI
Duração total: 2h25
Data: 29/05/25 Horário: 9h30
Confira a programação completa!
Eventos Técnicos GFI Brasil em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) |
Eventos sobre Inovação e Mercado GFI Brasil |
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Workshop sobre carne cultivada – Meios de cultivo e os desafios de redução de custo 29 de maio de 2025 – 09h30 |
Proteínas Alternativas: Como transformar o setor e abrir portas em múltiplos mercados 14 de agosto de 2025 – 09h |
Workshop sobre fermentação – Brasil e a fermentação no avanço das proteínas alternativas sustentáveis 26 de junho de 2025 – 09h |
Além do Bench: Inovação com Visão Sistêmica – Do Laboratório à Indústria 11 de setembro de 2025 – 09h |
Webinar sobre feitos de plantas – Explorando Oportunidades para o Mercado Plant-Based: Inovação com Soja e Pulses [Outubro (Data e hora a confirmar)] |