Recentes do Blog

Ciência e Tecnologia

GFI Brasil realiza Trilha de Capacitação sobre o setor de proteínas alternativas. Inscreva-se agora!

19 de maio de 2025

Crédito da imagem: Adobe Stock

Entre maio e outubro, o The Good Food Institute Brasil vai promover a Trilha de Capacitação, série de eventos formativos online e gratuitos voltados à qualificação de profissionais interessados em inovar na indústria de proteínas alternativas. 

O primeiro evento acontece ainda este mês, no dia 29 de maio, com foco em carne cultivada.

Confira mais detalhes abaixo!

Por que investir nessa carreira?

Mercado em crescimento: Dados da Euromonitor indicam que o mercado de carnes vegetais ultrapassou R$1,1 bilhão em vendas no varejo, enquanto o de leites vegetais atingiu R$700 milhões, em 2024.

Carreira em destaque: diante disso, existe uma demanda de profissionais cada vez mais qualificados e interessados em inovar em áreas como biotecnologia, biologia celular e molecular, e engenharia de alimentos.

A Trilha de Capacitação quer preparar novos talentos

A Trilha foi pensada especialmente para pesquisadores, estudantes e profissionais.

Para isso, será divida entre workshops técnicos, focados em aspectos científicos e tecnológicos do setor, e workshops de mercado, voltados aos principais desafios e tendências de varejo, tributação, e ecossistema B2B.

Em cada encontro, o aluno tem acesso a:

Conhecimento atualizado e prático sobre o setor de proteínas alternativas
Networking com especialistas e líderes da área
→ Certificado de participação de 24h (mediante inscrição e participação em 100% dos eventos oferecidos).

Detalhes sobre a primeira Trilha

O primeiro evento da Trilha de Capacitação será um workshop sobre meios de cultivo celular para carne cultivada e possibilidades de redução de custo para a indústria.

Realizado em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, o encontro acontece no dia 29 de maio e conta com nomes do MCTI e especialistas da UNICAMP e UFPR.

Workshop sobre carne cultivada – em parceria com o MCTI
Duração total: 2h25
Data: 29/05/25 Horário: 9h30

Confira a programação completa!

Eventos Técnicos
GFI Brasil em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI)
Eventos sobre Inovação e Mercado
GFI Brasil
Workshop sobre carne cultivada – Meios de cultivo e os desafios de redução de custo
29 de maio de 2025 – 09h30
Proteínas Alternativas: Como transformar o setor
e abrir portas em múltiplos mercados

14 de agosto de 2025 – 09h
Workshop sobre fermentação – Brasil e a fermentação no avanço das proteínas alternativas sustentáveis
26 de junho de 2025 – 09h 

Além do Bench: Inovação com Visão Sistêmica – Do Laboratório à Indústria

11 de setembro de 2025 – 09h

  Webinar sobre feitos de plantas – Explorando Oportunidades para o Mercado Plant-Based: Inovação com Soja e Pulses
[Outubro (Data e hora a confirmar)]

Confira nossos últimos lançamentos

Últimos posts