GFI Brasil realiza Trilha de Capacitação sobre o setor de proteínas alternativas. Inscreva-se agora!

Entre maio e outubro, o The Good Food Institute Brasil vai promover a Trilha de Capacitação, série de eventos formativos online e gratuitos voltados à qualificação de profissionais interessados em inovar na indústria de proteínas alternativas. 

 

O primeiro evento acontece ainda este mês, no dia 29 de maio, com foco em carne cultivada. 

 

Inscreva-se neste link, e confira mais detalhes abaixo!

 

Por que investir nessa carreira?

 

Mercado em crescimento: Dados da Euromonitor indicam que o mercado de carnes vegetais ultrapassou R$1,1 bilhão em vendas no varejo, enquanto o de leites vegetais atingiu R$700 milhões, em 2024.

 

Carreira em destaque: diante disso, existe uma demanda de profissionais cada vez mais qualificados e interessados em inovar em áreas como biotecnologia, biologia celular e molecular, e engenharia de alimentos.

 

A Trilha de Capacitação quer preparar novos talentos

 

A Trilha foi pensada especialmente para pesquisadores, estudantes e profissionais.

 

Para isso, será divida entre workshops técnicos, focados em aspectos científicos e tecnológicos do setor, e workshops de mercado, voltados aos principais desafios e tendências de varejo, tributação, e ecossistema B2B.

 

Em cada encontro, o aluno tem acesso a:

 

→ Conhecimento atualizado e prático sobre o setor de proteínas alternativas
→ Networking com especialistas e líderes da área
→ Certificado de participação de 24h (mediante inscrição e participação em 100% dos eventos oferecidos).

 

Detalhes sobre a primeira Trilha

 

O primeiro evento da Trilha de Capacitação será um workshop sobre meios de cultivo celular para carne cultivada e possibilidades de redução de custo para a indústria.

 

Realizado em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, o encontro acontece no dia 29 de maio e conta com nomes do MCTI e especialistas da UNICAMP e UFPR.

 

Acesse o link e inscreva-se já!

 

Workshop sobre carne cultivada – em parceria com o MCTI
Duração total: 2h25
Data: 29/05/25 Horário: 9h30

 

Confira a programação completa!

 

Eventos Técnicos
GFI Brasil em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI)
Eventos sobre Inovação e Mercado
GFI Brasil
Workshop sobre carne cultivada – Meios de cultivo e os desafios de redução de custo
29 de maio de 2025 – 09h30 às 11h45
Mercado de Proteínas Alternativas
+ Bate-papo com empresas
[Data a confirmar – 9h]
Workshop sobre fermentação – Brasil: Uma potência em fermentação para a transformação dos sistemas alimentares
26 de junho de 2025 – 14h às 15h50
Introdução à inovação no mercado de proteínas alternativas
[Hora e data a confirmar]
Webinar sobre feitos de plantas – Explorando Oportunidades para o Mercado Plant-Based: Inovação com Soja e Pulses
[Hora e data a confirmar]
Ecossistema de Inovação e Oportunidades no Setor
04 de setembro de 2025 – 9h às 10h50

Leia também

Buscando financiamento de pesquisa? Conheça as novas chamadas do GFI Brasil e envie a sua proposta até 15 de junho!

Buscando financiamento de pesquisa? Conheça as novas chamadas do GFI Brasil e envie a sua proposta até 15 de junho!

Chamada aberta! Trabalhe com o GFI e transforme o varejo plant-based no Brasil.

Chamada aberta! Trabalhe com o GFI e transforme o varejo plant-based no Brasil.