A série composta por três relatórios completos e atualizados sobre o progresso da indústria de proteínas alternativas (à base de plantas, cultivadas e obtidas por fermentação). Os relatórios do GFI apresentam dados do cenário comercial e de investimento, lançamento de produtos, parcerias, avanços técnicos, crescimento do ecossistema científico, financiamento público, regulamentação, atualizações e análises das previsões do setor.
Leia os relatórios:
Carne Cultivada
Fermentação
Proteínas vegetais (plant-based)
Visão geral das vendas globais no varejo
A indústria de alimentos à base de plantas se estabeleceu em todo o mundo, com carnes e laticínios alternativos se tornando acessíveis a consumidores em todos os continentes. Os dados de vendas globais da Euromonitor International fornecem uma perspectiva sobre o crescimento das vendas globais de produtos à base de plantas:
Em 2022, o crescimento das vendas em peso, atrás ou ligeiramente atrás do crescimento das vendas em dólar, foi consistente com o ambiente macroeconômico no qual os preços por libra ou preços por litro aumentaram em todo o setor de varejo.
Em análise complementar do GFI Brasil, destacamos a América Latina como a região do mundo onde ocorreu o maior crescimento nas vendas globais em dólar de carne, leite e iogurte vegetais. Abaixo, detalhamos as vendas em dólar de carne e frutos do mar à base de plantas e também de leite, iogurte e queijos vegetais em escala regional.
Aprofunde o seu conhecimento sobre os relatórios participando dos webinars específicos de cada tecnologia: