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9 de junho de 2025
GFI Brasil e Fundação Araucária anunciam R$ 2 milhões em investimentos para Programa de Pesquisa em Proteínas Alternativas
6 de junho de 2025
No Dia Mundial da Segurança de Alimentos, o GFI Brasil apresenta estudos sobre carne cultivada e proteínas vegetais
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Vitrine tecnológica
Inovações em proteínas alternativas
Um espaço que aproxima pesquisadores, investidores e empresas através de projetos que estão redefinindo os limites da ciência e trazendo soluções tecnológicas que vão transformar o sistema alimentar do futuro.
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Carne Cultivada
Fermentação
Plant-based
Plant-based
Ingrediente proteico sustentável via fermentação do farelo de amendoim para uso em análogos cárneos
#farelo de amendoim; #fermentação; #ingrediente proteico; #subproduto; #análogo cárneo.
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Plant-based
Desenvolvimento de um análogo de filé de pescado combinando gelificação e eletrofiação
#gelificação, #proteína de ervilha, #polissacarídeos, #propriedades mecânicas, #eletrofiação
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Plant-based
3DPulSeaFood: um fluxo de trabalho sistemático para impressão 3D de análogos de peixes e frutos do mar inteiros com base em leguminosas.
#Análogos de frutos do mar; #Análogos de filés de peixe; #Feijão branco; #Impressão 3D de alimentos; #Pulses.
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Carne Cultivada
Análogo de peito de frango desossado desenvolvido a partir de cultivo celular 2D e 3D com estrutura de celulose bacteriana.
#Nanocelulose bacteriana, #Novacetimonas hansenii, #Frango cultivado, #Carne cultivada, #Biotecnologia
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Fermentação
Babaçu e castanha do brasil: agregando valor aos produtos da sociobiodiversidade brasileira.
#Babaçu, #Castanha do Brasil, #Fermentação, #Bioativos, #Tecnofuncionalidade.
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Plant-based
Baru circular: do fruto ao produto pelo aproveitamento da polpa para produção de ingredientes plant-based.
#Polpa de baru, #Economia circular, #Sociobiodiversidade, #Ingredientes, #Plant-based.
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Plant-based
Uso da castanha-do-Brasil (bertolletia excelsa) para a obtenção de novos produtos por meio da tecnologia de extração supercrítica.
#Castanha-do-Brasil; #Farinha desengordurada, #Hambúrguer
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Plant-based • Fermentação
Aproveitamento integral da amêndoa do cupuaçu: produção de ingredientes sustentáveis de alto valor agregado: concentrado proteico e concentrado rico em fibras.
#Theobroma grandiflorum, #Concentrado proteico, #Quibe de concentrado de fibra de cupuaçu, #Economia circular
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Plant-based
Tecnologia de obtenção de farinha a partir do resíduo de amêndoa de babaçu: ingrediente para alimentos.
#Attalea speciosa Mart., #Coproduto de babaçu, #Desidratação, #Fibra alimentar
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Plant-based
Inovação social e agregação de valor com hambúrguer de babaçu
#Hambúrguer, #Babaçu, #Mulheres, #Amazônia maranhense
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Plant-based • Carne Cultivada
Seafood Species Characterization to support plant-based and cultivated products development.
#Anacardium occidentale, #Fibra de pedúnculo de caju, #Plant-based, #Ingrediente.
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Plant-based
Caju como matéria-prima para produtos plant-based.
#Anacardium occidentale, #Fibra de pedúnculo de caju, #Plant-based, #Ingrediente.
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Plant-based
MacaúbaINfoods: a solução viável, sustentável e nacional para novos produtos plant-based.
#Acrocomia aculeata L., #Ingredientes plant-based, #Biorrefinaria
Acesse o projeto
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