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Inovações em proteínas alternativas
Um espaço que aproxima pesquisadores, investidores e empresas através de projetos que estão redefinindo os limites da ciência e trazendo soluções tecnológicas que vão transformar o sistema alimentar do futuro.
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Carne Cultivada
Fermentação
Fermentação e Carne Cultivada
Plant-based
Em andamento
Meios de cultivo de baixo custo para a produção de carnes cultivadas
Carne Cultivada, Fermentação
#Carne cultivada; #Fungos comestíveis; #Microalgas; #Economia circular; #Meio de baixo custo
Acesse o projeto
Em andamento
Produção de aromas por fermentação em estado sólido com fungos amazônicos e subprodutos agroindustriais
Fermentação
#Trametes villosa; #compostos voláteis; #alimentos; fermentação em estado sólido; #plant-based
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Finalizado
Castanha-do-brasil: proteínas alternativas para o mercado plant-based
Plant-based
#castanha-do-brasil; #concentrado proteico; #produtos plant-based
Acesse o projeto
Finalizado
BioAmazon2mEAT: Desenvolvimento sustentável de análogos à carne a partir de estruturas proteicas anisotrópicas e matérias-primas da Amazônia
Plant-based
#caroço de cupuaçu; #glúten; #processo de extração simultânea; #cisalhamento a frio; #cozimento sob deformação sustentada
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Finalizado
Ingrediente proteico sustentável via fermentação do farelo de amendoim para uso em análogos cárneos.
Plant-based
#farelo de amendoim; #fermentação; #ingrediente proteico; #subproduto; #análogo cárneo.
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Finalizado
Desenvolvimento de um análogo de filé de pescado combinando gelificação e eletrofiação.
Plant-based
#gelificação, #proteína de ervilha, #polissacarídeos, #propriedades mecânicas, #eletrofiação
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Finalizado
3DPulSeaFood: um fluxo de trabalho sistemático para impressão 3D de análogos de peixes e frutos do mar inteiros com base em leguminosas.
Plant-based
#Análogos de frutos do mar; #Análogos de filés de peixe; #Feijão branco; #Impressão 3D de alimentos; #Pulses.
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Finalizado
Análogo de peito de frango desossado desenvolvido a partir de cultivo celular 2D e 3D com estrutura de celulose bacteriana.
Carne Cultivada
#Nanocelulose bacteriana, #Novacetimonas hansenii, #Frango cultivado, #Carne cultivada, #Biotecnologia
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Finalizado
Babaçu e castanha do brasil: agregando valor aos produtos da sociobiodiversidade brasileira.
Fermentação
#Babaçu, #Castanha do Brasil, #Fermentação, #Bioativos, #Tecnofuncionalidade.
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Finalizado
Baru circular: do fruto ao produto pelo aproveitamento da polpa para produção de ingredientes plant-based.
Plant-based
#Polpa de baru, #Economia circular, #Sociobiodiversidade, #Ingredientes, #Plant-based.
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Finalizado
Uso da castanha-do-Brasil (bertolletia excelsa) para a obtenção de novos produtos por meio da tecnologia de extração supercrítica.
Plant-based
#Castanha-do-Brasil; #Farinha desengordurada, #Hambúrguer
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Finalizado
Aproveitamento integral da amêndoa do cupuaçu: produção de ingredientes sustentáveis de alto valor agregado – concentrado proteico e concentrado rico em fibras.
Plant-based • Fermentação
#Theobroma grandiflorum, #Concentrado proteico, #Quibe de concentrado de fibra de cupuaçu, #Economia circular
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Finalizado
Tecnologia de obtenção de farinha a partir do resíduo de amêndoa de babaçu: ingrediente para alimentos.
Plant-based
#Attalea speciosa Mart., #Coproduto de babaçu, #Desidratação, #Fibra alimentar
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Finalizado
Inovação social e agregação de valor com hambúrguer de babaçu.
Plant-based
#Hambúrguer, #Babaçu, #Mulheres, #Amazônia maranhense
Acesse o projeto
Finalizado
Seafood Species Characterization to support plant-based and cultivated products development.
Plant-based • Carne Cultivada
#Anacardium occidentale, #Fibra de pedúnculo de caju, #Plant-based, #Ingrediente.
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Finalizado
Caju como matéria-prima para produtos plant-based.
Plant-based
#Anacardium occidentale, #Fibra de pedúnculo de caju, #Plant-based, #Ingrediente.
Acesse o projeto
Finalizado
MacaúbaINfoods: a solução viável, sustentável e nacional para novos produtos plant-based.
Plant-based
#Acrocomia aculeata L., #Ingredientes plant-based, #Biorrefinaria
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