Entre maio e outubro, o The Good Food Institute Brasil vai promover a Trilha de Capacitação, série de eventos formativos online e gratuitos voltados à qualificação de profissionais interessados em inovar na indústria de proteínas alternativas.
O primeiro evento acontece ainda este mês, no dia 29 de maio, com foco em carne cultivada.
Inscreva-se neste link, e confira mais detalhes abaixo!
Por que investir nessa carreira?
Mercado em crescimento: Dados da Euromonitor indicam que o mercado de carnes vegetais ultrapassou R$1,1 bilhão em vendas no varejo, enquanto o de leites vegetais atingiu R$700 milhões, em 2024.
Carreira em destaque: diante disso, existe uma demanda de profissionais cada vez mais qualificados e interessados em inovar em áreas como biotecnologia, biologia celular e molecular, e engenharia de alimentos.
A Trilha de Capacitação quer preparar novos talentos
A Trilha foi pensada especialmente para pesquisadores, estudantes e profissionais.
Para isso, será divida entre workshops técnicos, focados em aspectos científicos e tecnológicos do setor, e workshops de mercado, voltados aos principais desafios e tendências de varejo, tributação, e ecossistema B2B.
Em cada encontro, o aluno tem acesso a:
→ Conhecimento atualizado e prático sobre o setor de proteínas alternativas
→ Networking com especialistas e líderes da área
→ Certificado de participação de 24h (mediante inscrição e participação em 100% dos eventos oferecidos).
Detalhes sobre a primeira Trilha
O primeiro evento da Trilha de Capacitação será um workshop sobre meios de cultivo celular para carne cultivada e possibilidades de redução de custo para a indústria.
Realizado em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, o encontro acontece no dia 29 de maio e conta com nomes do MCTI e especialistas da UNICAMP e UFPR.
Acesse o link e inscreva-se já!
Workshop sobre carne cultivada – em parceria com o MCTI
Duração total: 2h25
Data: 29/05/25 Horário: 9h30
Horário |
Duração (min) |
Tema |
Palestrante |
9:30 |
5 min |
Abertura 1 |
Gabriela (GFI) |
9:35 |
5 min |
Abertura 2 |
Secretária Andrea Latgé (MCTI) |
9:40 |
15 min |
Meios de Cultivo para Carne Cultivada: composição e desafios |
Amanda (GFI) |
9:55 |
20 min |
Uso de subprodutos e resíduos para obtenção de insumos para meio de cultivo |
Profa. Rosana Goldbeck/UNICAMP |
10:15 |
20 min |
NAPI Proteínas Alternativas – Foco no desenvolvimento de Meios de Cultivo |
Profa. Carla Molento/UFPR |
10:35 |
15 min |
O papel dos aminoácidos na produção de carne cultivada |
A ser confirmado |
10:50 |
15 min |
Novos ingredientes para carne cultivada |
Valdelino Nunes/ Duas Rodas |
11:05 |
20 min |
Apresentação do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação |
A ser confirmado |
11:25 |
20 min |
Apresentação do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação |
A ser confirmado |
11:45 |
10 min |
Q&A |
Mediadora: Gabriela (GFI) |
Fechamento |
Gabriela (GFI) |
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Encerra 12h |