Nossa Missão
Fazer a mesma comida, com mais tecnologia
Ao reimaginar como a carne e outros produtos de origem animal são feitos, podemos produzir alimentos que as pessoas amam e criar um futuro mais sustentável.
Por um sistema alimentar justo, seguro e sustentável
O Good Food Institute é uma organização filantrópica e sem fins lucrativos que trabalha globalmente para acelerar a inovação do mercado de proteínas alternativas.
Acreditamos que a transição para um sistema alimentar mais sustentável é fundamental para enfrentar a crise climática, diminuir o risco de doenças zoonóticas e alimentar mais pessoas com menos recursos.
Nossas áreas de atuação
Ciência
Financiamos pesquisas de ponta, promovemos parcerias estratégicas e compartilhamos descobertas para avançar na ciência das proteínas alternativas. Também capacitamos futuros líderes por meio de programas educacionais.
Indústria
De startups a grandes empresas, oferecemos suporte estratégico, dados de mercado e uma rede global de inovação para criar produtos que os consumidores amam. Conectamos pessoas e ideias para revolucionar o mercado de proteínas alternativas.
Política
Nossa atuação conecta políticas agrícola, industrial e científica para estabelecer um marco regulatório que fortaleça o desenvolvimento do setor e garantindo segurança para empresas e consumidores. Entenda como estamos construindo o futuro da alimentação.
Gus Guadagnini é presidente do The Good Food Institute Brasil, onde promove o avanço das proteínas alternativas como uma das soluções climáticas mais promissoras. Essas fontes alimentares inovadoras podem ser derivadas de plantas, obtidas por fermentação ou cultivadas a partir de células, oferecendo novas possibilidades para diversificar nosso consumo de proteína. Administrador formado pela PUC-SP, Gus desenvolve parcerias com cientistas, empresas e governos para impulsionar esse setor. Reconhecido por sua liderança na área, participa de eventos nacionais e internacionais, compartilhando sua visão e inspirando uma transformação real na maneira como nos alimentamos. Seu objetivo é criar uma cadeia de produção de alimentos mais sustentável, saudável e ética.
Nossa equipe
Nosso time conta com especialistas em políticas públicas, indústria, startups, food service, investimentos, inovação, comunicação, ciência e tecnologia. Trabalhamos para tornar o sistema de alimentos global melhor para o planeta, para as pessoas e para os animais.





























Como somos financiados
Nosso progresso só é possível graças a doações e subsídios. Juntos, podemos transformar o sistema de produção de alimentos, mitigando os efeitos das mudanças climáticas e da degradação ambiental. Você também pode fazer parte, contribua agora e ajude a construir um futuro mais sustentável.
Relatórios anuais
Saiba o que os recursos da nossa família de doadores permitiu ao GFI Brasil realizar nos últimos quatro anos.
A revolução das proteínas alternativas segue em uma trajetória de crescimento, mostrando seu impacto positivo na economia e no clima. Dados da Euromonitor indicam que o mercado de carnes vegetais ultrapassou R$1,1 bilhão em vendas no varejo, enquanto o de leites vegetais atingiu R$700 milhões.
Há seis anos do prazo final para cumprirmos a principal meta do Acordo de Paris – impedir que o planeta aqueça mais do que 1,5ºC – poucas perguntas são tão inquietantes quanto essa: ainda é possível impedir uma catástrofe climática? Ninguém sabe ao certo, mas a dúvida nos faz querer encontrar respostas mais rápidas e soluções globais e sistêmicas.
Em 365 dias muita coisa pode acontecer. E aconteceu! Entre muitas questões sociais, ambientais e políticas, alcançamos a marca de 8 bilhões de pessoas na Terra. O planeta deve abrigar 10 bilhões em 2050, o que significa menos tempo e mais urgência para alcançar metas climáticas que, apesar de ambiciosas, são possíveis.
Ações desenvolvidas pelo GFI Brasil em 2021 como forma de prestar contas à sociedade sobre o trabalho desenvolvido. Além dos principais resultados alcançados na promoção do setor de proteínas alternativas, a publicação também conta com análises pontuais sobre o panorama do setor.
Relatório das ações desenvolvidas pelo The Good Food institute Brasil entre os anos de 2018 a 2020. A publicação apresenta os principais resultados da instituição na promoção do setor de proteínas alternativas, focando nos avanços alcançados pelas áreas de Engajamento Corporativo, Ciência e Tecnologia e Políticas Públicas.
GFI pelo mundo
Todo o trabalho desenvolvido pelo GFI é gratuito, por isso as doações da nossa comunidade de apoiadores são fundamentais.